Moelleux aux blettes
Voici une recette ultra simple et très bonne.
Souvent quand on regarde les recettes à faire avec les feuilles de blettes, on se retrouve avec une tourte, une tarte et on s'embarque dans l'achat de pâtes feuilletées and co. Bien calorique tout ça !
Les feuilles de blettes ont un goût très délicat et intéressant, je préfère les cuisiner le plus naturellement possible. Et pour rendre cela plus "sexy", j'ai utilisé des moules siliconés pour des gâteaux individuels mais on peut aussi utiliser des moules à financiers, à cannelés etc....
Pour l'obtention de 4 moelleux...
Ingrédients :
3 feuilles vertes de grosses cardes
1 oeuf
Noix de muscade
1 petite cuillère de maïzena
Sel et poivre
Recette :
Faites bouillir de l'eau et y plonger les feuilles pendant 10 minutes
Egoutez les feuilles et les mettre dans un blendeur
Y ajoutez l'oeuf, la maïzena, de la muscade, du sel et poivre
Mixez le tout
Faites préchauffer le four thermostat 6 - 180 °
Verser la préparation dans les moules (attention c'est très liquide ne vous inquiètez pas)
Faire cuire 20 minutes.
Vous verrez que ces petits gateaux tout vert feront la surprise.