Côtes de bettes aux anchois
Les bettes ou blettes arrivent sur les marchés (de mai à octobre) link.
Ce légume est un deux en un ; les côtes blanches et les feuilles vertes qui se cuisinent en général de façon différente.
Une idée de recette depuis quelques temps, puisée dans le dernier Cuisine et Vins de France (CVF pour les intimes), un tour au marché et c'est parti.
Avec une viande c'est un excellent accompagnement.
Ingrédients :
4 à 5 côtes de blettes (épluchées et coupées)
2 à 3 c à c d'ail
1 poivron mariné
10 anchois doux (ou plus en fonction des goûts)
1 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Recettes :
Faire chauffez l'huile
Ajoutez l'ail et le faire colorer légèrement.
Quand il commence à colorer, le retirer puis ajoutez les côtes
Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes
Puis ajoutez le poivron,les anchois coupés ainsi que l'ail
Remuez délicatement 3 minutes
C'est prêt !