Tartare melon concombre feta menthe fraîche
Assemblage de fraîcheur, même si cet été 2011 nous en donne peu l'occasion ou l'envie.
Idéal pour une entrée, cette recette ne nécessite pas de cuisson et peut se préparer à l'avance. Il faut juste ne pas être allergique à la découpe minutieuse des fruits et légumes. Je m'explique !
L'harmonie en bouche de ce plat tient à l'équilibre des trois principaux ingrédients. Des morceaux trop gros de melon viendront prendre le pas sur le concombre et la féta et vice versa.....
Je dis cela d'expérience pour l'avoir réalisé à plusieurs reprises, le goût de ce tartare peut vraiment changer.
Ingrédients (4 personnes) :
1 melon
1 concombre
1 citron vert
200 g de féta
2 c à s d'huile dolive
1 bouquet de menthe
Sel et poivre
Recette :
Coupez le melon, le concombre et la féta de la même taille
Mélangez le tout délicatement dans un saladier. Vous pouvez l'entreposer plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la menthe ciselée.
Remplissez des ramequins ou des petits bols, tassez un peu et retournez-les dans une assiette.
Bon appétit !
Recette du magazine Cuisine et Vins de France.