Cake sans gluten courgettes chèvre basilic
Un pique nique organisé au travail et me voici en pleine récidive de cake salé.
La courgette du jardin que m'ont ramené mes parents m'a fait de l'oeil et j'ai décidé de l'inclure dans la préparation.
Une association d'idée m'est également apparue.... On m'avait dit que le pâtissier Pierre Hermé préconise de râper les pommes pour un gâteau aux pommes afin de le rendre plus moelleux, alors ben vous avez deviné...j'ai râpé les courgettes et le moelleux était au rendez-vous !!!
Ingrédients :
120 g de farine de riz demi-complète (vous pouvez utiliser de la farine de blé)
60 g de farine de sarrasin
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait de soja ( vous pouvez utiliser du lait de vache...)
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
180 g de courgette râpée
20 feuilles de basilic
120 g de fromage de chévre ou féta
Sel et poivre
Recette :
Râper les courgettes avec les gros trous de votre mandoline.
Ciselez le basilic
Coupez le fromage de chèvre en assez gros morceaux
Réservez le tout
Fouettez les 3 oeufs avec le lait et l'huile d'olive
Rajoutez la farine et remuez
Ajoutez les courgettes, le basilic, le gruyère, le sel et le poivre, mélangez
Ajoutez la levure et les morceaux de fromage de chèvre et délayez délicatement
Faire cuire 40 minutes à 180 °
Bon appétit !!!