Duo de Granny Smith et mimolette vieille
Je n'ai pas l'habitude de manger des fromages de type mimolette et la vieille mimo c'est très bon !
D'ailleurs ce fromage n'est pas de Hollande, contrairement à ce que je pensais, mais bien français.
Voici un site qui vous donnera des explications sur ce fromage http://www.cniel.com/prodlait/LABEL/Label5.html
Cette recette, je l'ai copiée sur un magazine que j'apprécie beaucoup : Cuisine Actuelle.
Avant de commencer, assurez-vous de bien avoir chez vous un vide-pomme.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 granny smith
1 citron
100 g de vieille mimolette
1/2 tige de citronnelle (moi j'en avais pas, j'ai utilisé les racines d'un bouquet de coriandre)
1 c à c de gingembre (les surgelés vont très bien)
1 c à s de miel
1 c à s de moutarde
2 brins d'estragon
1 c à soupe d'huile d'olive
La marinade :
Émincez la citronnelle et le gingembre
Mixez la citronnelle, le gingembre, le miel, la moutarde, le jus de citron, l'huile.
Ajoutez l'estragon
Enlevez le coeur des granny et coupez-les en fines lamelles
Passez chaque lamelle dans la marinade et les mettre dans un plat
Versez le surplus de marinade dans la plat, filmez et mettez au frais 30 minutes
Coupez des copeaux de mimolette
Faites votre montage et ajoutez 1 c de marinade sur la pomme.
Le montage façon millefeuille est très joli mais pas très pratique à manger. Vous pouvez donc présenter ce plat sous forme de carpaccio !