Concombre chaud farci
On connaît les tomates, les courgettes, les pommes de terre farcies et pourquoi pas le concombre ?
Ma mère me parle du concombre chaud depuis quelques temps, comme quoi c'est super bon et qu'il fallait absolument que j'essaie.
C'est chose faite et alors vraiment mais vraiment pas déçue !
La farce que j'ai utilisé est celle de mon super boucher de la Croix Rousse (il faudra que je vous le présente un jour), faite à base de viande de veau et de jambon, donc pas très grasse. Après, libre à vous d'utiliser la farce que vous souhaitez. Pour cette recette, j'ai décidé de lui donner un air d'Asie.
Ingrédients (3 personnes) :
1 concombre
farce de viande, je crois que j'en avais un peu près pour 300 grammes
1 oeuf
1 c à s d'ail
1 citron vert
2 c à s de persil
1 c à s de sauce soja
Recette :
Retravailler la farce de votre boucher avec l'oeuf, l'ail, le citron, le persil et la sauce soja
Coupez en deux dans le sens de la longueur le concombre et évidez délicatement les graines
Faites préchauffer votre four thermostat 6
Coupez en tronçon les moitiés de concombre et y déposer la farce selon votre goût
Faites cuire 20 minutes
C'est prêt !